Los brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, si bien su textura de caramelo y su gusto recuerdan más a los bombones. Ella me dijo que está prácticamente contraindicado (!
Los brigadeiros tienen aspecto de trufa de chocolate, si bien su textura de caramelo y su gusto recuerdan más a los bombones. Ella me dijo que está prácticamente contraindicado (!) pues está lleno de azúcar (de hecho), y apenas tiene nutrientes. Hay variaciones aún mucho más complejas, inspiradas en la cocinas global, como el brigadeiro de crème brûlée y de gengibre. Comenzaremos por poner todos y cada uno de los ingredientes en un cazo excepto los fideos de chocolate.
Trasladamos la pasta generada a un plato plano, le ubicamos papel largo y lo introducimos en el frigorífico a fin de que se vaya enfriando. El día de hoy nos toca un clásico de los ricos y dulces, los brigadieros brasileiros o negrinhos, un bocadito adictivo que les va a conquistar. Una vez sólida la masa, hacemos unas bolitas como de 15 a 20 gramos y las rebozamos con los fideos de chocolate. Como apunte interesante,
Iamaminority.Com cuentan las historias que el nombre de brigadeiro se debe a un general de brigada de las Fuerzas Aéreas brasileñas, Eduardo Gomes, que se hizo famoso por detener una revuelta comunista en Río de Janeiro. Ahora deber cernir la cocoa y mezclar todo a fuego medio bajo, hasta que vaya espesando.
La leche condensada, el cacao en polvo y los fideos de chocolate son básicos para llevar a cabo brigadeiro, en tanto que son sus elementos principales. Este es el curioso nombre que recibe un dulce brasileño tan exquisito como simple de elaborar. De hecho, la clave de este postre es su textura, ya que llama la atención a quienes lo prueban por vez primera al derretirse en la boca. Asimismo conocido como negrinho, este dulce, afín en aspecto a las trufas de chocolate, es muy habitual en Brasil, donde es una tentación para los mucho más pequeños de la casa. Hoy en Directo al Paladar os deseamos acercar un poquito mucho más a la gastronomía brasileña, cocina que resulta bastante ignota en este país. La semana pasada, le pregunté a mi hermana, que vive en Alemania, que piensan de la leche condensada allí.
En esta receta he preparado la masa de los brigadeiros calentando el chocolate, la leche condensada y la mantequilla en un cazo al fuego medio-bajo a lo largo de minutos.
Como adaptar a receita para fazer 100 brigadeiros? A fin de que no se te pegue en la manos puedes remojar las manos con agua o untarlas con un poco de mantequilla. Para trabajar la masa debe estar bien fría, de ahí que te aconsejo refrigerarla en el frigorífico. Luego en el momento en que vivía en Suiza, echaba de menos la leche condensada y no podía hallarla en las tiendas locales. Cuando era más joven, creí que era la base de postres y dulces en todo el mundo. La leche condensada, aunque es alta en calorías y tiene mucha azúcar, es la base de muchos postres brasileños. Un día en la casa de una amiga, que ya había vivido en Europa durante más de diez años, le pregunté dónde podía hallarla. Lo primero que vamos a hacer para elaborar nuestro brigadeiro es poner todos los elementos, excepto los fideos de chocolate, en un cazo. Si bien el brigadeiro es por norma general irreconocible en España, cuando sepas de qué manera prepararlo, verás lo simple que es incluirlo en distintas celebraciones como, por ejemplo, cumpleaños infantiles. Una vez fría, la clave es coger pequeñas porciones de la pasta y proporcionarles forma de bola tal y como si se tratara de trufas. La leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla son los elementos que nunca deben faltar en esta iniciativa culinaria. Este postre es originario de Brasil, se creó en 1940 y su consumo es recurrente en fiestas de cumpleaños. La crónica de su nombre es una disputa hasta hoy, ciertos se lo atribuyen a un resultado de la Segunda Guerra Mundial, al tiempo que otros aseguran que nació como un homenaje a un Brigadier llamado Eduardo Gomes. Sea como sea, esta propuesta gastronómica ha logrado reunir a los comensales en la mesa. Calentaremos la mezcla y lo coceremos todo sin dejar de remover con una espátula a fin de que no se pegue a lo largo de unos 10 minutos.
– Receita de brigadeiro de chocolate (tradicional)
Calentamos la mezcla y cocemos todo a lo largo de 10 minutos, removiendo recurrentemente con una espátula para evitar que se pegue. Preparamos una bandeja pequeña o un molde y lo engrasamos con los 15 gramos de mantequilla.
Brigadeiro com Castanhas
Su elaboración es simple, se necesitan pocos elementos y aunque haya múltiples maneras de prepararlo, la receta para hacer en casa es la que logró trascender las generaciones que disfrutan de esta golosina. Nos untamos sutilmente las manos con mantequilla y vamos cogiendo pequeñas porciones de la pasta generada para ir formando bolas de un peso entre 7 y diez gramos.
Pero incluso la mayoría de los adultos no se pueden resistir al encanto de este delicioso bombón. Los brigadeiros son bombones de chocolate muy propios de Brasil. Estos dulces tienen una textura suave y mantecosa en el interior que contrasta con el exterior crocante cubierto de grajeas
dicas de brigadeiro gourmet chocolate. Una elaboración simple donde tienen la posibilidad de participar los chefs mucho más pequeños chefs de la casa, puesto que el amasado de las bolitas de chocolate con la masa fría les encantará. Pero estoy convencido de que, cuando tenga hijos, los voy a preparar brigadeiros. Más que un simple caramelo, el brigadeiro se ha convertido en una manera a fin de que los brasileiros hagan ver afecto, en especial a los niños. Entonces, ¿de qué manera conciliar el hecho de que un producto mal visto (y nutricionalmente casi prohibido) en los países desarrollados es tan querido en Brasil? No tenemos la posibilidad de comer solo leche condensada, así como tampoco debemos comer bastantes dulces, o hamburguesas o papas fritas. Pienso que una comida es más que solo los elementos que lleva. Cuenta la historio que los brigadeiros tienen que su nombre al general de brigada en las Fuerzas Aéreas brasileñas, Eduardo Gomes, personaje que se realizó famoso por poner fin a una revuelta comunista en Río.
Como fazer:
Para comprobar si está ya listo, deja de eliminar a lo largo de unos segundos y también inclina un poco la cazuela.